الوصف
زيت بذر الكتان مصدرٌ غنيٌّ بالألياف الغذائية. يُستخرج زيت بذر الكتان بطريقة العصر البارد من بذوره. يُعرف بذر الكتان الخام دون معالجة باسم زيت بذر الكتان. يُساعد زيت بذر الكتان على التخلص من الطعام والفضلات بسرعة أكبر، كما يُساعد الجسم على إزالة السموم والتخلص من الوزن الزائد. يحتوي زيت بذر الكتان على أعلى نسبة من أحماض أوميغا 3 الدهنية، وهي بالغة الأهمية. تُساعد أحماض أوميغا 3 الدهنية على تحسين توازن الكوليسترول في الجسم. يُستخدم زيت بذر الكتان في مستحضرات التجميل، مثل منتجات العناية بالبشرة، ومنتجات التنظيف، ومنتجات الاستحمام. كما أنه مُرطبٌ ممتازٌ للبشرة، لذا يُستخدم في مستحضرات التجميل والعناية الشخصية.